इम्यूनिटी बढ़ाकर रहना चाहते है फिट, तो अपनी डाइट में जरूर शामिल किजिए यह फूड
कोटा. देशभर में कोरोना संक्रमण की दूसरी लहर भयावह होती नजर आ रही है। कोरोना से बचाव के लिए डॉक्टर और एक्सपर्ट सभी इम्यूनिटी मजबूत करने की सलाह देते है। कमजोर इम्यूनिटी होने के कारण ही कई लोग जल्दी बीमार पड़ जाते है। इन लोगों को कोरोना संक्रमण का खतरा भी ज्यादा होता है। इस बीच कोरोना संक्रमण के कारण अब लोग अपनी इम्यूनिटी मजबूत बनाने पर ध्यान देने लगे है। हालांकि इमायूनिटी एक – दो दिन या हफ्तों में नहीं बढ़ती इसके लिए सही डाइट और रेगुलर एक्सरसाइज जरूरी होती है। कोरोना के चलते लोग इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए कई तरह के उपाय अपना रहे है। हमारी इम्यूनिटी हमें कई तरह की बीमारियों से लड़ने की क्षमता के साथ बदलते मौसम की कई बीमारियों से भी बचाती है। चलिए जानते है ऐसी ही कुछ चीजें जो आपको अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मदद करेंगी।
मशरूम
मशरूम में विटामिन डी के साथ कई पोषक तत्व पाए जाते है। जो हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते है। मशरूम को आप अपने डाइट में शामिल कर अपनी इम्यूनिटी को मजबूत कर सकते है।
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पुदीना
पुदीना के पत्तों में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, फॉस्फोरस और कैल्शियम से मौजूद होता है। यह हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में मदद करते है। गर्मियों में पुदीने का सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है।
नारियल तेल
नारियल तेल सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। कई लोग खाना बनाने के लिए अलग अलग तेल का इस्तेमाल करते है। खाना बनाने के लिए नारियल तेल का भी इस्तेमाल किया जाता है। इससे हमारे शरीर की इम्यूनिटी भी मजबूत होती है।
पालक
पालक में भरपूर मात्रा में आयरन, विटामिन और फाइबर मौजूद होता है। पालक हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है। यह हमारी इम्यूनिटी बढ़ाने का भी काम करती है। पालक का आप सब्जी, सूप, सलाद और जूस के रूप में सेवन कर सकते है।
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ब्रोकली
ब्रोकली में विटामिन और एंटी-ऑक्सिडेंट गुण पाए जाते है। जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते है। यह हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाती है। ब्रोकली को पोषक तत्वो का भंडार भी कहा जाता है। इसे आप सलाद, सब्जी या सूप के रूप में भी खा सकते है।