Holi Special: मीठे से हो गए तंग, तो चटपटी चाट के साथ लौटाएं मुंह का स्वाद

TISMedia@कोटा. होली 2021 स्पेशल: होली के त्योहार पर मुंह मीठा तो सभी कराते ही है मगर अकसर सभी सुबह से मीठा खाने के कारण ऊब जाते है। ऐसे में अगर आप की परोसी नमकीन चाट की प्लेट उनके सामने आएगी तो आप की पाककला की तारिफ होना तय है। आइए आपको बताते है कितना आसान है एसी ही एक टेस्टी चाट बनाना। इस का नाम आलू चाट है खास बात यह है कि इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। तो आइए आपको बताते है इसकी रेसिपी और कैसे तैयार कर सकते है 10 मिनट में यह चटपटी चाट।

READ MORE: 30 मार्च: राजस्थान दिवस: राजस्थानी रियासतों को एक करने में लगे थे 103 महिने

 यह चाहिए सामग्री
काला नमक- 1/2 छोटा चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्‍मच
हरी मिर्च- 1
चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्‍मच
हरा धनिया- 1 कप
नींबू का रस- 1
उबले आलू- 2-3
काली मिर्च- चुटकीभर
जीरा पाउडर- चुटकीभर
इमली की चटनी- 1 बड़ा चम्‍मच

READ MORE: कोरानाः मध्यप्रदेश के 12 शहरों में फिर लगा लॉकडाउन, अकेले करना होगा होलिका दहन

ऐसे बनाए आलू चाट-
आलू चाट बनाने के लिए हरा धनिया, हरी मिर्च और काला नमक को पहले एक बर्तन में डाल दें, डालकर सभी चीजों को एक साथ मिलाकर पीस के चटनी बना लें। इस चटनी को खट्टा स्वाद देने के लिए नींबू का रस मिला लें। अब उबले हुए आलू के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक गर्म तेल में फ्राई करें। फ्राइ किए आलू को एक बाउल में निकाल लें इस में काली मिर्च, चाट मसाला, काला नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। इस के बाद नींबू का रस, इमली की चटनी और हरी चटनी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह सें आलू के साथ मिला लें। और तैयार है आपकी चटपटी आलू चाट, इसे हरे धनिए के गर्निश कर के सभी को सर्व कर लें।

( आप  द इनसाइड स्टोरी और TIS Media  के साथ  फ़ेसबुक पेज,  फेसबुक ग्रुप  और यूट्यूब पर भी जुड़ सकते हैं। लाइक, फ़ॉलो और सब्सक्राइब कर इस साथ को और मजबूत बनाइए।)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!