#Health_Tip: क्या जानते है करी पत्ते के जूस के इतने फायदे, आज से ही करें अपनी डाइट में शामिल

TISMedia@Health. कोटा. आप ने कई व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने के लिए करी पत्ते का इस्तेमाल होता तो देखा ही होगा। खासतौर से दक्षिण भारतीय खाना तो इसके बिना अधूरा सा ही लगता है। लेकिन शायद ही आप जानते होगे की करी पत्ते का इस्तेमाल केवल स्वाद ही बढ़ाने के लिए नहीं बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। करी पत्ते के जूस का सेवन आपकी सेहत को बहुत फायदे देता है। चलिए आज जानते है क्या पाया जाता है करी पत्ते में और कैसे बनाए इसका जूस साथ ही इसके जूस का सेवन करने के फायदों के बारे में।

ये होता है करी पत्ता में मौजूद
करी पत्ता में आयरन, जिंक, कॉपर, कैल्शियम, विटामिन-ए, विटामिन-बी, अमीनो एसिड, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फोलिक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते है। जो हमें सेहतमंद रखने में मददगार होते है।

एक्सपर्ट की मानें तो नियमित रूप से करी पत्ते के जूस का सेवन हमारे शरीर को कई गम्भीर बीमारियों से बचाने का काम करता है। ये एनीमिया की परेशानी को दूर करने और वजन कम करने में भी बहुत फायदेमंद माना जाता है। साथ ही इसके नियमित सेवन से आंखों की रोशनी भी बढ़ती है।

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ऐसे बनाएं करी पत्ते का जूस
करी पत्ते का जूस बनाने के लिए सबसे पहले पंद्रह-बीस करी पत्तों को धोकर साफ कर लें। फिर इन्हें दो चम्मच पानी के साथ मिक्सर में डाल कर इसे पेस्ट की तरह बनने तक पीस लें। फिर इस पेस्ट में एक गिलास पानी डालकर मिक्सर चलाएं। अब इसे छान लें। तैयार है आपका सेहत से भरपूर करी पत्ते का जूस। इसका सेवन करें

या ऐसे भी बना सकते है जूस
सबसे पहले पंद्रह-बीस करी पत्तों को साफ पानी से धोकर एक गिलास पानी में तेज गैस पर उबलने रख दें। पांच मिनट तक उबालने के बाद इसको छान लें। अब इसमें एक चम्मच शहद और एक चम्मच नींबू का रस मिलाएं। इसका ठंडा या गर्म जैसे भी चाहें इसका सेवन कर सकते है।

करी पत्ते के जूस का सेवन करने के फायदें

एनीमिया की परेशानी होगी दूर
करी पत्ते के जूस का नियमित सेवन एनीमिया की परेशानी से निजात दिलाने का काम करता है। इसमें भरपूर मात्रा में आयरन और फोलिक एसिड मौजूद होता है, जो एनीमिया को दूर करने में सहायक होते है।

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बॉडी होती है डिटॉक्स
करी पत्ते के जूस को पीने से बॉडी डिटॉक्स होती है। इसका नियमित सेवन शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है। जिससे शरीर की एक्सट्रा चर्बी हटाने में मदद मिलती है।

वजन कम करने में मददगार
करी पत्ते का जूस वजन कम करने में भी मददगार माना जाता है। जो लोग जूस पीना पसंद नहीं करते, वे खाने में भी इसके पत्तों का सेवन कर सकते है। ये चर्बी घटाने का काम करता है और इसमें मौजूद फाइबर बॉडी से टॉक्सिन बाहर करता है।

आंखों की रोशनी बढ़ती है
करी पत्ते में भरपूर एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाने का काम करते है। इसके साथ ही इसका सेवन मोतियाबिंद जैसी परेशानी से बचाव में भी मदद करते है।

पाचन तंत्र होगा मजबूत
अगर आप भी अपच, गैस जैसी दिक्कतों का सामना करते है, तो करी पत्ते के जूस का सेवन करें। करी पत्ते का जूस पाचन तंत्र मजबूत करता है। इसके सेवन से गैस, अपच जैसी दिक्कतों से निजात मिल सकता है।

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ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल
डायबिटीज के मरीजों को करी पत्ते के जूस का नियमित सेवन करना चाहिए। करी पत्ते के जूस में मौजूद एंट-डायबिटीक एजेंट शरीर में इंसुलिन की एक्टिविटी पर असर डालते है। जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल होता है। साथ ही इसमें मौजूद फाइबर भी डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।

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